INGREDIENTES
- acelgas (unos 300 gr.)
- 3 lonchas finitas de jamón serrano
- 2 ajos
- 2 cucharas de harina
- un vaso y medio de leche
- queso rallado
- pimienta negra molida
- agua
- aceite
- sal

ELABORACIÓN
- Limpiamos las acelgas de ebras y de las hojas feas. Las troceamos y las cocemos en agua con sal. Cuando estén cocidas, las escurrimos y las apartamos.
- En una sartén reogamos los ajos laminados y añadimos también el jamón. Cuando esté todo doradito añadimos las acelgas y lo reogamos todos. Ponemos en cazuelas indepedientes.

- En esa misma sartén donde hemos reogado las acelgas, añadimos un
poquito de aceite, y las dos cucharadas de harina y lo reogamos. Posteriormente añadimos la leche poco a poco.
- Añadimos la bechamel en cada cazuelita. Ponemos también queso rallado en cada cazuelita. Metemos al horno o al micro durante unos minutos hasta que el queso quede fundido.

- Ya solo nos queda comer.
Este es el resultado al mezclar la bechamel y el queso con las acelgas....
una delicia

Uff qué buenas!!. Asi como yo las espinacas. Las acelgas solo con patata y unos ajos fritos a la hora de servir. Probare asi
ResponderEliminarTú te puedes creer, Alicia que en mi vida he probado las acelgas? tengo un delito... no sé qué tienen que no me llaman.
ResponderEliminarPero hay que probar de todo en esta vida.
Besinos!
Me encantan las acelgas, este plato tiene que ser un manjar.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta un platito muy rico....besos
ResponderEliminar¡¡Hola Alicia!
ResponderEliminarqué plato tan rico y con esa bechamel, con lo rica que está!
Besos.
¡¡menuda pinta!! así no hay quien se resista a comer verdura...;)
ResponderEliminarComo mas me gustan es con garbanzos, pero asi deben estar de vicio de buenas, un besito
ResponderEliminarNo está rico ni nada éste plato, me encanta, en vez de jamón yo le suelo echar trocitos de bacón ahumado, pero, con jamón tiene menos grasa, la verdad, jejeje
ResponderEliminarBesotes
Alicia, que ya me ha entrado hambre al verlas!!! Yo siempre preparo este plato con espinacas y jamás con acelga, así que les voy a dar una oportunidada a las acelguitas!!
ResponderEliminarBesos corazón
asi me como yo las acelgas...jejeje
ResponderEliminarTe ha quedado para chuparse los dedos!!! besines
ResponderEliminarMuy ricas, las verduras con bechamel son todas deliciosas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pues ésta te la robo... A mi santo puede encantarle. Un besote.
ResponderEliminarBuenísimas!, me gustan las espinacas y las acelgas, y precisamente tengo en el congelador unas acelgas y en la nevera un buen taco de jamón, así es que me has puesto la receta que me hacía falta! gracias!
ResponderEliminarMuchos besos!
ALICIA LOS GARBANZOS CON CHORIZO RIQUISIMOS ...pero esta receta con bechamel ...me encanta ,,hago una parecida ...con espinacas y acelgas ...buenisima ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarQué forma más rica de hacer las acelgas! Para dejar el plato bien limpio ;)
ResponderEliminarUn besote
esto esta muy bien , sobre todo para los que hay que disfrazarles la verdura un poco, un saludo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm seguro que estaban ricas ricaaaaas ,hoy hemos cenado parecido pues he exo lo mismo con espinacas y beicon a mi peque le encantan asi.
ResponderEliminarLos garbanzos guisados con xorizo divinos.
Bicos mil wapa.
Qué ricas!!!
ResponderEliminarMe gustan mucho pero así ponme las que quieras!!!!
besitos
te quedado estupendo y muy sana , me la llevo
ResponderEliminarmil besosssss
Que ricas, se las ve muy cremositas, me encantas las acelgas o espinacas y con ese toque de jamón, buenísimas, me la apunto.
ResponderEliminarUn beso.
Cladia
Hum Alicia que ricas, la verdura así es mi favorita, para esta noche me has dado la idea, aunque sera con espinacas, todo un lujo, la pinta tan buena que tienen.
ResponderEliminarBesos guapa.
Una cenita la mar de sana, qué buena idea me has dado para cocinar las acelgas!
ResponderEliminarBesos
Hola, Alicia!!! Qué receta tan sencilla y tan rica. Me encantan las acelgas, no sé porque pero me sientan mucho mejor que las espinacas.
ResponderEliminarun besito
Que delicia!!! y con esa bechamel maravillosa, me encanta el plato Alicia!!
ResponderEliminarUn Besazo!!