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sábado, 29 de enero de 2011

Empanada de atún y mejillones en escabeche

Es la primera vez que hago la empanada así, pero le copié la idea a una amiga y sin duda nos gustó. Además es fácil y rápida, porque prácticamente todo va en crudo. Espero que a vosotros también os guste



INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre (esta era de Mercadona)
- atún en escabeche (no se especificaros cantidad, porque tenía una lata grande y lo eché un poco a ojo)
- 1 lata de mejillones en escabeche
- 1/4 de cebolla
- tomate frio
- 2 huevos (uno duro)


ELABORACIÓN




1.- Lo primero será cocer el huevo duro. Mientras también precalentaremos el horno a 180º



2.- Iremos haciendo la mezcla para la empanada. En un bol ponemos el atún, los mejillones troceados, la cebolla, el huevo cocido. Añadimos también el tomate y mezclamos todo bien.

3.- Extendemos la masa de hojaldre. La pinchamos y ponemos la mezcla encima.


4.- Cerramos la empanada y extendemos el huevo batido por encima




5.- Metemos al horno durante unos 20 minutos a unos 180º. , o hasta que veamos que está doradita!!

6.- Sacamos del horno y troceamos y servirmos.










19 comentarios:

  1. La pinta es superior de buena.
    Besitos.
    ;-D

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  2. Otra de mis muchas asignaturas pendientes. He hecho pocas y tengo ganas de practicar.
    Esta se ve de lo más facilita y con la hora que es mejor que me vaya a la cocina cuanto antes. Un besote.

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  3. Jolín, a ver si me lanzo yo a hacer empanada un día.

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  4. Qué rica esta empanada y el relleno buenísimo. Besos.

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  5. Sensacional. Si te animas a hacer la masa, la de vino blanco es deliciosa y super fácil de hacer.
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

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  6. Qué buena! Me encantan las conservas en escabeche.
    Un besito

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  7. Yo le pongo un poco de mayonesa y ya soy el hombre más feliz del mundo.

    Saludos

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  8. Me gusta, parece muy fácil de hacer y super sabrosa. Y yo sin hojaldre, con las recetas tan buenas que ponéis... habrá que importarlo. Un besote

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  9. Que buena! te ha quedado con una pinta deliciosa y la verdad es que parece fácil de hacer, a ver si me animo!
    Besos!

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  10. Alicia guapetona ya estoy de nuevo por aquí.

    Esta empanada tiene una pinta deliciosa, yo tampoco la he probado así, pero tomo nota, se ve fabulosa.

    Besitos.

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  11. ¡¡Desde luego si que es rápida!!. Tiene muy buena pinta

    Besos

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  12. Me ha gustado mucho tu empanada y tu blog en general, es super completo y tienes unas recetas riquísimas. Felicidades guapa.
    Un beso.

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  13. De lujo esta empanada y muy bien explicado el paso a paso.....genial!!

    Un Besazo guapa!!

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  14. Te ha quedado una empanada estupenda.¡menuda pinta!
    Besitos

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  15. Me apuntooooooo!! Una idea fantástica así de rápida, y todo en crudo y ¡¡sin hacer el hojaldre!!! ja,ja ¡es que como a todo el mundo se la ha dado por ponerse manos a la obra con el hojaldre estos días!!ja,ja!!
    Pero yo me apunto a comprarlo y a probar tu receta tan tica y sencillísima.

    Besos guapísima (me encata tu pocoyoización, ¡¡se dirá así!! ja,ja,!!)

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  16. Tiene una pinta estupenda.
    me gusta la mezcla.
    besitos y feliz semana

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  17. Alicia, una empanada que está de vicio. ¡Qué cosa tan rica! Es una de tantas cosas que no he hecho y parece fácil, al menos tu haces que lo sea jj. Me hubiera comido un buen trozo, el relleno con ese escabeche tiene que estar para chuparse los dedos.
    Saludos

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  18. Que rico y que caramelización tiene. Nathalie(mundo bizcocho)

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