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domingo, 14 de noviembre de 2010

Pollo a la cerveza con verduras y patatas al micro


Con esta receta quiero participar en el Concurso de Cocina de Vino y Cerveza, que organiza Sara, desde su blog La cocina de Sara, y que está patrocinado por Esteve i Ferrón


INGREDIENTES

- Pollo (yo usé dos cuartos traseros)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde pequeño
- 2 zanahorias
- 1/2 puerro
- 1 diente de ajo
- 1 botellín de cerveza
- 3 cucharadas de soja
- sal
- pimienta variada molida
- aceite de oliva
- agua


ELABORACIÓN

- En una cazuela con un chorro de aceite de oliva ponemos a dorar la cebolla, el puerro, el pimiento verde y la zanahoria en cuadraditos. También añadimos el ajo muy picadito
Cuando esté doradito añadimos la soja y dejamos que se vaya reduciendo un poco la salsa.

- Posteriormente salpimentamos el pollo y lo ponemos en la cazuela con la verdura y la soja. Dejamos que se mezcle todo bien.

- Añadimos el botellín de cerveza y añadimos también medio vaso de agua (si se nos quedara sin salsa, podemos añadir algo más de agua a lo largo de la cocción)

- Para hacer las patatas, las picamos como si fueran para tortilla, en láminas. Las salamos y las ponemos en un tupper o recipiente que podamos meter al micro. Ponemos también un poco de aceite. Lo metemos al micro al máxima potencia durante unos 8-10 minutos (siempre depende de la potencia del micro)

- Ahora ya solo nos queda servir el pollo y las patatas. Este es el resultado. Espero que os guste.

Espero que os guste a todos.
Buen domingo!!


21 comentarios:

  1. Un platito delicioso para chuparse los dedos

    Saludos

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  2. Buenísimo el pollito a la cerveza y con tu cariño puesto, más.
    Besitos.
    ;-D

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  3. como me gusta el pollo a la cerveza esta buenísimo
    mil besossssss

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  4. Mmmm es una de las mejores recetas para hacer con pollo, a la cerveza! ahora que en el micro nunca lo había hecho, tendré que probar.

    Besos!

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  5. Que rico......me encata el pollo, y con su salsita para mojar pan....deliciosa!!!
    Mucha suerte en el concurso y un abrazo:)

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  6. Muy rico el pollo a la cerveza, queda estupendo y si además le pones esas verduras y las patatas, perfecto.
    Suerte en el concurso.
    Un abrazo.

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  7. Hola Alicia!!!!! que pinta tiene ese pollo!!! woow!!!! es una carne que nunca falla! a que sí? me encanta como lo has preparado!

    que tengas una gran semana!

    ;-)

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  8. EEEpaaaa que casi coincidimos jeje que rico se ve,yo lo hice con conejo,gustó muchísimo en casa.

    Suerte en el concurso

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  9. Que rico nena ese pollito con cerveza que le da un gustito muy rico. Suerte en en concurso peque!

    Besis!

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  10. Que rico, me lo llevo para el concurso guapa. Muchas gracias por participar. Si lo deseas todavia puedes participar con dos recetas mas. Un beso y suerte ;)

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  11. Un plato de cinco tenedores, me encanta el pollo así con su salsita.... Suerte en el concurso!
    Besos!

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  12. Muy bueno el pollo a la cerveza, lo que no sabía es lo de la soja, tiene buena pinta. Suerte en el concurso, yo no sé si se me ocurrirá algo para presentar.
    Besitos….

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  13. Se ve apetecible y más bueno tiene que estar. Un abrazo y gracias por el premio.

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  14. Muy buena receta, me encanta.
    Besitos

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  15. Qué buena pinta tiene!.Me la apunto. Un besote!.

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  16. Alicia, alucina... tengo una cerveza caducada en la nevera... no la voy a tirar... seguro que la uso para cocinar un pollo como el tuyo... jajajaja. Besotes, guapa!!

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  17. Alicia, este pollo con esa salsa está de rechupete. Cuando lo hagas otra vez me avisas, acudo "ipso facto".
    Saludos

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