Pages

jueves, 25 de agosto de 2011

Pollo a la plancha con salsa brava

Una receta rápida, que nos puede servir para una cena o para un picoteo con una cervecita o vinito, ¿qué os parece?

INGREDIENTES


- 2 pechugas de pollo

- pimienta negra

- sal

- aceite


Para la salsa:


- 1/2 cebolla

- salsa de tomate casera

- 1 cayena

- un poquito de orégano

- sal


ELABORACIÓN


Primero nos ponemos a hacer la salsa.

- Picamos la cebolla en gajos o trozos, junto con la cayena con un poco de aceite. La ponemos a dorar.


- Cuando esté dorada, ponemos la salsa de tomate casera y añadimos una pizca de orégano. Dejamos que cueza todo un poco. Rectificamos de sal.


- Pasamos todo con la batidora.


Para el pollo:

- Troceamos la pechuga en trozos y salpimentamos.


- Echamos un poco de aceite en la sartén o plancha y hacemos el pollo a la plancha.


Tras montar el plato este es el resultado





Fácil, sencillo y rico, ¿no?

29 comentarios:

  1. Uno como este me tomaba yo dentro de un rato.... que buena pinta tiene señor.

    Y por el relleno, no te preocupes, que te pongo el que tú quieras ;-P

    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Yo me apunto la receta para un almuerzo, acompañado de una buena ensaladita.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Es increíble la de platos que se pueden hacer con pechuguitas de pollo ¿verdad?...
    Me ha encantado, y la receta de la salsa ¡me la apunto!..

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  4. Hola me llamo Tatiana, buscando recetas llegué a tu blog que por cierto me encanta.
    Yo tambien tengo uno, te invito a pasarte, ésta es la dirección http://cuinaremrelaxa.blogspot.com/
    Te sigo, un beso!

    ResponderEliminar
  5. Pues yo ya he comido, pero éste plato me lo hubiese tomado de segundo, ¡qué ricura de salsa!. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Muy buen plato para una cenina ligera. Besinos.

    ResponderEliminar
  7. Sencillo y muy, muy rico. Me lo llevo!!

    hoycocinanuria

    ResponderEliminar
  8. Me encantan las salsas picantes!!! Yo le añadiría unas patatas fritas para rematarlo...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Pollo a la plancha comí yo hoy, me falto la salsita, para el proximo día..
    Besitos...

    ResponderEliminar
  10. Pues tu misma lo has dicho, tesoro. Fácil, sencillo y rico, más no se le puede pedir. Bueno si, la cervecita bien fresca para acompañar jejeje.

    biquiños

    ResponderEliminar
  11. buenisima y riquisimaaaaaaaaa besos

    ResponderEliminar
  12. Oye, pues sí! qué fácil! me lo apunto, aunque la salsa muy para dieta no es.... jijijiji...

    Besotes!

    ResponderEliminar
  13. Me gusta el picante con el pollo una muy buena idea besos

    ResponderEliminar
  14. Ummmmmmmmmm rapido ,facil y rico rico que mas se puede pedir wapa ,te ha quedado de lujo como la ensalada de pasta con el bacaalo ahumado.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  15. Probaré esa salsa brava, Alicia! Yo con cervecita! Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Ese pollo ha ganado 1000 puntos, que bueno con la salsita y una cervecita bien fresca.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Tienes razón, muy sencillo y rico. Pero sobre todo es que tu salsa brava es muy sencilla.

    Muchas gracias!
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  18. Alicia esta salsa tiene que estar para mojar y no parar.
    Muchas gracias por traerte mi logo del concurso espero tu receta.

    ResponderEliminar
  19. Que pechuguitas de pollo con salsa brava mas sabrosa. Tienen una pinta buenísima, yo le pondría unas patatitas, para aprovechar la salsita.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  20. Seguro que esa salsa brava anima muchísimo a las simples pechugas de pollo. Excelente!!. Besos

    ResponderEliminar
  21. A mi hijo le va a encantar la salsa brava para acompañar el pollo a la plancha. Muy buena sugerencia... Besos y disfruta del finde.

    ResponderEliminar
  22. Tienen una pinta estupenda, tomo nota, gracias.
    Un beso

    ResponderEliminar
  23. Que rica la salsita!!!! Me encanta como te ha quedado Alicia....con su pollito, delicioso y muy original.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  24. Alicia, yo me comia encantada las pechugas pero con el picante estos días estoy un poco sensible, porque ayer probé una salsa brava con patatas y no veas como me caian las lagrimillas jijiji.
    que pases un buen domingo. Biquiños

    ResponderEliminar
  25. Rico rico!!!! Tiene una pinta estupenda.
    Aunque yo para hacer la salsa brava nunca utilizo tomate, no hace falta.

    Besos!!!

    ResponderEliminar
  26. Una recetita muy tentadora y sabrosa.
    Besitos amiga Alicia.
    ;-D

    ResponderEliminar
  27. Yo quiero mojar un trocito de pollo!!!!umm,que rico ha de saber.
    Hoy voy a publicar un bizcochito que hice inspirándome en el tuyo de galletas napolitanas. Un besito.

    ResponderEliminar