Pages

miércoles, 1 de junio de 2011

Pintxos de atún

Aquí os dejo hoy una tapa fácil, rápida de hacer y muy rica. Espero que os guste.


Con esta tapa participo en el I Concurso de tapas que está realizando Capisi, del blog Che que bó.


INGREDIENTES


- rebanadas de pan del día (yo usé como media pistola)

- 2 latas de atún en aceite


- 2-3 cucharadas de mayonesa


- guindillas de Tolosa en vinagre


- una pizca de sal




ELABORACIÓN


- En un bol o cuenco, ponemos las latas de atún escurridas y ponemos las cucharadas de mayonesa. Ponemos una pizquita de sal y lo mezclamos todo bien.


- Partimos el pan en rebanadas y encima de cada rebanada ponemos una capa generosa de la mezcla de atún y mayonesa.



- Encima de cada rebanada ponemos una guindilla de Tolosa y listo para tomar con una cervecita bien fria!








ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO

22 comentarios:

  1. Espera Alicia que lo pruebo,..., ¡¡ummmm, me ha gustado!!, mucha suerte en el concurso de pinchos.

    Besotesssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué tapa más rica!, espera que me abro una cerveza fresquita y te cojo una. Por cierto yo también tengo un concurso en marcha, muy parecido, de aperitivos, pásate y te informas. Besos.

    ResponderEliminar
  3. Unos buenos pinchos de estos me tomaba yo para el almuerzo. Que ricos.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Esas piparras me gustan con todo, yo se las pongo a los platos de lentejas!
    Deliciosos pinchos

    ResponderEliminar
  5. bueno, quedaron deliciosos seguramente, de pinta te puedo decir que están de lujo, muy muy buenos

    ResponderEliminar
  6. Con una cervecita bien fría,un aperitivo que es un manjar,que rico!

    Besos

    ResponderEliminar
  7. Qué ricos!!!!.. Cómo me gusta el atún con mayonesa!!1.. la guindilla no se yo.. ¿pica mucho??...

    Suerte en el concurso.

    Un besote!

    ResponderEliminar
  8. Huy que buena pinta tiene esto!!
    Suerte en el concurso, besitos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta el tapeo, y esta tapa esta incitandome, un beso

    ResponderEliminar
  10. Excelente combinación, me comía un par ahora mismo!

    ResponderEliminar
  11. Me apunto a esa cervecita que propone Silvia y el montadito.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  12. Muy buen pitxo, personalmente creo que el atún siempre triunfa, es riquísimo. Muchas suerte en el concurso.
    Un beso.
    Claudia

    ResponderEliminar
  13. Un aperitivo fresquito y de lo más original.
    Suerte en el concurso!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  14. que ricooooo!!!, yo mmuchas veces tengo esas guindillas en la nevera, son riquisimas, m eencanta la tapa que has preparado..!!!
    bss, y suerte!!

    ResponderEliminar
  15. Ofú! tiene que picar un cojón! no? jajajaja. Pero yo me arriesgo y me lo como todo! pero con la cervecita bien fría al ladito pa por si las moscas! jejejeje.
    Un besote, guapa, que te tengo olvidadaaaa! ¿cómo andas?

    ResponderEliminar
  16. que tapita mas rica..a mi me guta ponerlos siempre que tengo gente a comer,de aperitivo...tomo nota

    ResponderEliminar
  17. Gracias por todos vuestros comentarios!!!
    A los que habeís preguntado, tranquilas, que estas guindillas, no pican!! Estan riquisimas!

    Besotes

    ResponderEliminar
  18. Gracias a este concurso, he conocido tu blog y me encanta. Te copiaré alguna de tus recetas...

    ResponderEliminar
  19. Hice tu tapa...deliciosa, te deseo mucha suerte porque está la cosa difícil, un besico.

    ResponderEliminar