Pages

martes, 25 de enero de 2011

Puré de patata y zanahoria y huevo escalfado

Como os habreís fijado, he cambiado el aspecto del blog.... he cambiado la plantilla. La verdad es que ya me había cansado de ver un poco la otra. Así que, la cambié por esta. Espero que os guste.

Con el frío que hace estos días apetece comer algo calentito no... así que ahí va la receta de hoy




INGREDIENTES (2 personas)

- dos patatas hermosas
- 3 zanahorias
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 rebanadas de pan de molde
- dos huevos
- 1 ajo
- perejil
- sal
- aceite
- vinagre
- agua




ELABORACIÓN

- Echamos en una cazuela un chorrito de aceite. Echamos la cebolla en gajos, el ajo entero y doramos un poco.

- Añadimos las patatas y las zanahorias lavadas, peladas y picadas en trocitos. Añadimos también el perejil picado.

- Cubrimos de agua y echamos sal. Dejamos cocer hasta que la patata y la zanahoria estén blandas. Pasamos por el robot o la batidora.

- En otra cazuela echamos agua con un chorrito de vinagre. Cuando el agua empiece a cocer, bajamos el fuego y echamos el huevo. Dejamos 2-3 minutos para que se escalfe.

- En otra sartén con aceite muy caliente, echaremos el pan de molde en cuadradito y los freimos. Cuando estén fritos apartamos en un plato con papel absorbente, para quitarle el aceite sobrante.

- Solo nos queda montar el plato. Pondremos el puré bien calentito en un plato, con el huevo en medio y para decorar los picatostes.









29 comentarios:

  1. Te ha quedado muy bonito y relajante, y el plato una delicia, una de las pocas cremas que yo podría comerme, si lleva patata...
    Un besín
    www.aliterdulcia.com

    ResponderEliminar
  2. Una cremita deliciosa y bien rica.
    El blog te ha quedado monisimo.
    Estoy esperando por ti.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  3. Vaya plato tan delicioso, se ve genial. Me lo anoto.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Buenísimo, aunque a mi los huevos escalfados siempre me salen mas chuchurrios...jajaja

    saludos!

    ResponderEliminar
  5. Un puré buenísimo. Yo también le suelo poner el pan frito a cuadraditos y queda riquísimo. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricooo!!! Se ve delicioso. Muy buena idea lo del huevito. La presentación muy vistosa.

    Besitos

    ResponderEliminar
  7. Que maravilla de plato y muy bien presentado.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  8. muy buena idea lo del huevo, queda un plato muy completo.
    Me gusta mucho el cambio de diseño del blog, yo también lo hice hace poco.
    un beso

    ResponderEliminar
  9. El puré muy rico y el nuevo look me gusta!!!! ;-) besis

    ResponderEliminar
  10. Pensaba que ,me había equivocado de Alicia!!!
    Me gusta el cambio de look!!1 y la receta
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. ¡Que plato más original! me lo apunto!

    ha quedado muy bonito tu blog, ya decía yo que lo veía raro al entrar, acostumbrada a las cucharitas de fondo...

    un saludo

    ResponderEliminar
  12. Alicia, te ha quedado precioso, me encantaaa!! y una receta estupenda, me gustan las cremas sobretodo para cinar y ademas son sanisimas. un beso

    ResponderEliminar
  13. Me gusta el nuevo look del blog queda muy chulo. La crema para estos tiempos que corren está muy bien tiene buen colorcito.
    Besitos…..

    ResponderEliminar
  14. Me gusta mucho lo del huevo en la cremita, le dá un toque...

    Un besooo

    ResponderEliminar
  15. Va de platos sanos y ligeritos, me gustan.
    Muxus

    ResponderEliminar
  16. Qué buena pinta!! Lo mismo que la plantilla ;)

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. La idea del huevo escalfado me ha encantado, tiene que quedar estupenda.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Que rica cremita con sus costroncitos de pan y el huevito ahí en medio, yo con eso no necesito ni segundo plato ni nas!

    Besis!

    ResponderEliminar
  19. Te ha quedado muy bonito el cambio de look.
    Y esa cremita tiene una pinta estupenda,Guárdame un platito para mediodía, que voy volando.
    besitos

    ResponderEliminar
  20. Que cremita mas rica Alicia y con esos picatostes ya ni te cuento...
    Un besito.

    ResponderEliminar
  21. Con el frío que hace, qué bueno!!!! Además con esos picatostes, y el huevo escalfado, terminas de redondear un plato ya de por sí rico rico!!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  22. Hola Alicia. Un plato muy rico este puré que has hecho. Como soy un poco raro en mi plato no le pongas el huevo escalfado jj no me gusta. Eso sí ponme doble ración de picatostes.
    Delicioso plato.
    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Me encanta, qué plato más completo, tiene todos los elementos (vitamina, proteína e hidrato), qué cenaza. Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Alicia que rico te ha quedado, me comeria un platito de estos.

    ResponderEliminar
  25. Me alegro que os haya gustado la receta :)
    Gracias a tod@s por vuestros comentarios!

    Besos

    ResponderEliminar
  26. El blog te ha quedado fenomenal, se ve todo muy claro y se lee muy bien, y de la cremita ni hablamos de como te ha quedado!, lo del huevo escalfado le tiene que ir de maravilla y con los picatoste ya ni te cuento!!. Besos!

    ResponderEliminar
  27. Qué puré más bueno, Alicia! No te preocupes, que mañana te guardaré un poco de lo que prepare, por si llegas tarde! Un besito.

    ResponderEliminar
  28. Que delicia de cremita!!! Voy a por la cuchara Alicia..HUMMMMMMM

    Besotes

    ResponderEliminar