Pages

jueves, 9 de diciembre de 2010

Lentejas con chorizo picante

Que semanita más rara esta con tantos días de fiesta, eh?? Bueno, casi sin notarlo, ya estamos a jueves, y dentro de nada, el fin de semana, aquí otra vez.
Sin duda las lentajas es una de mis legumbres favoritas. Y sin duda esta es una de las formas más ricas de comerlas. O por lo menos a mi me gustan mucho así.



INGREDIENTES (para 4 personas)



-Lentejas pardinas (unos 350 gr.)

- un trozo de chorizo por persona (yo en este caso usé chorizo picante, pero podéis poner chorizo normal)

- 2 patatas

- 1/2 pimiento verde

- 1/2 cebolla

- 1/2 ajo

- pimenton

- agua

- sal

- aceite



ELABORACIÓN



- Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en trocitos pequeños y ponemos a reogar todo en una cazuela con un poco de aceite.



- Pelamos, lavamos y picamos las patatas en trozos.



- Cuando esté dorada la verdura, incorporamos la patata y el chorizo. Incorporamos las lentejas y reogamos todo un poco.



- Cubrimos de agua, echamos sal y pimentón y dejamos cocer



- Las lentejas estarán listas para servir.



23 comentarios:

  1. Ahora mismo acabo de comer un plato de lentejas, pero con pollo. Estas tuyas con ese chorizo tienen que ser de vicio, me apunto la idea.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Alicia, que ricas!!!!!! y lo bien que entran, yo las hago algunas veces así.
    Muxuak

    ResponderEliminar
  3. Me encanta comer "de cuchara" y si son estas lentejitas, mas!!!

    Un Abrazo:)

    ResponderEliminar
  4. Igualito que yo las hago ;-)) esto no te lo puedo copiar...
    Qué ricas están así...
    Un besín

    ResponderEliminar
  5. Yo le añado tocino entreverado, y con chorizo picante es que se salen de buenas. Chapó.

    ResponderEliminar
  6. Unas lentejitas con su toque especial.
    Me gusta.
    Besin.
    ;-D

    ResponderEliminar
  7. Las lentejas son mi legumbre favorita, me encantan como sean.
    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Qué ricas! a mi me encantan asi picosillas...
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Holaaaa, yo también utilizo habitualmente la lenteja pardina, me gusta mucho como quedan. Hace dos años que ya no le pongo chorizo porque mi marido está delicado de lo suyo y no puede tomar grasas, pero desde luego, con un buen chorizo picante o no, deliciosssssas!!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. Yo creo que estamos en la época de las lentejas, yo las comí ayer, jajjajaja.

    Te han quedado ricas y sabrosas, pa mojar pan que es lo que apetece.

    besos

    ResponderEliminar
  11. A mi nuera Carol le encantan las lentejas, y un dia que se las hice me equivoque y le puse chorizo picante, pues la puñetera ya no quiere otras, asi que no te las copio, pero se lo buenas que estan, besitos

    ResponderEliminar
  12. Que ricas las lentejas! A mi tb me gustan un monton. Yo las hago muy parecidas, y que wenas salen!

    Besis!

    ResponderEliminar
  13. Alicia pero que ricas me encantan, te han quedado deliciosas!!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  14. Me encantan las lentejas,tienen muy buena pinta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  16. Mi comida de hoy, justamente unas lentejitas, que ricas que estaban pongo más o menos los mismos ingredientes pero todo en crudo.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  17. Genial !!!
    Un plato de toda la vida para estos días frios de invierno !!!
    Besos.
    Isabel de Calaceite

    ResponderEliminar
  18. Cada día me gusta entrar más en esta cocina Alicia!!! es que haces unas cosinassss!!!! ainsss esas lentejillas buenas!!! y pikantesssss como a mi me gusta!!!! has dau en el clavo! jejeje!!!

    Te han quedado estupendas!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  19. Una slentejas muy ricas, yo hoy tambien he puesto lentejas en mi blog , pero las hacemos de distinta manera.

    Un beso, me hago seguidora tuya

    ResponderEliminar
  20. Qué ricas esas lentejas.
    Enm casa si las hago sin chorizo me matan. Nos gusta muchísimo.
    besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  21. No te imaginas las ganas que tengo de comerme un platito de lentejas como este, igual ne lo pienso y caen mañana mismo...

    Saludos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  22. Hola Alicia. Es una de las legumbres que más me gustan, en este tiempo las suelo poner a menudo porque, cosa rara, no ponen pegas cuando las hago jj.
    También las hago con chorizo y de forma muy parecida a las tuyas.
    Seguro que estarán muy ricas.
    Buen fin de semana.
    Saludos

    ResponderEliminar