Que frío que hace estos días, eh???? La verdad es que con este tiempo, apetecen comer cosas calientes, más que nada, no????????
Hoy os dejo la comida de hoy. Un potaje de garbanzos. Me encanta, porque hoy lo he hecho como siempre lo hace mi abuela Rosa, y me encanta!!! Espero que a vosotros también os guste.

INGREDIENTES (4 personas)
- unos 400 gr. de garbanzos cocidos (yo usé un bote de garb
anzos ya cocidos, pero también los podéis hacer cociendo los garbanzos, poniéndolos previamente en remojo la noche anterior)
- 2 puñados generosos de espinacas
- 1 huevo
- 1 lata de atún en aceite
- 1/4 cebolla
- 1 trocito de pimiento verde
- 1 ajo
- media cucharadita de pimentón dulce
- agua
- aceite
- sal
ELABORACIÓN
- Lo primero, será poner a cocer el huevo en una cazuela con agua, para luego poderlo usar. Cuando el huevo esté cocido, lo apartamos, lo dejamos enfríar, lo pelamos y lo picamos en cuadraditos.
- En una cazuela con un chorrito de aceite, ponemos a dorar la cebolla, el pimiento y el ajo en cuadraditos pequeños. Cuando esté doradito, añadimos los garbanzos bien lavados y escurridos y las hojas de espinacas enteras y bien lavadas. Reogamos todo junto.
- Cubrimos de agua. Añadimos sal y media cucharadita de pimentón.
- Cuando empiece a cocer, añadimos el huevo troceado y la lata de atún en aceite escurrida. Dejamos cocer durante unos 10-15 minutos y tendremos el potaje listo para comer!




Espero que os guste.
Que aproveche!!
calentito ...q rico
ResponderEliminarSe ve exquisito y con estos frios , ni que decir que sienta barbaro.Besotes.
ResponderEliminarSe nota que hace mucho frío por nuestras cocinas, se ven muchos potajes para calentar el cuerpo y el alma. Muy rica tu versión. Besos
ResponderEliminarUn potaje estupendo y para estos frios viene de maravilla.
ResponderEliminarBesitos guapa
Me encanta el potaje de garbanzos y espinacas y el toquecillo de atún seguro que lo hace aún más rico. Nunca lo he puesto, pero yo los hago con bacalao que pal caso... es lo mismo!
ResponderEliminarBesis!
P.D.: Espero que ya estés totalmente recuperada peke
que plato mas rico. Bss.
ResponderEliminarNO hay como las abuelas para estas cosas!! Que delicia.
ResponderEliminarUn besiño.
Alicia vaya plato y además de tú abuela, qué más podemos pedirrrrrrrrrrr!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que casualidad, hoy hice potage de garbanzos, los pondre mas adelante, pero con atun no los habia visto nunca, tomo nota que me gusta cambiar los guisos, un besito
ResponderEliminarEl plato ideal para este frío, Alicia! Qué bueno te ha quedado. Besitos.
ResponderEliminarVaya un potajito rico rico!!!!!
ResponderEliminarAliciaaaaa!!!! un potajillo de estos era lo que me hacía falta a mí ahora mismo para entrar en calor!!!! en la calle hace un frío ke pela y he llegado a casa con los pies congeladicos!!! ainsss si cojo ese plato madre mía!!!! no dejaba ná!!! te ha quedado de escándalo!!!!
ResponderEliminar;-)
Qué rico este potajito, con los frios que están haciendo, apetece. Besos.
ResponderEliminarQué buenos estos platos de cuchara para estos fríos!
ResponderEliminar1bst
Ayyyyyy, Alicia, cuanto apetecen los platos de cuchara con este tiempo ehhh.
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta sabrosísima.
un besito
¡¡Qué bien cocinan nuestras abuelitas!!
ResponderEliminarMuy rico.
Besitos.
;-D
No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una salada tentación.
ResponderEliminarYa veo que de tal palo tal astilla...
Besos.
Yo estoy helada, como casi todo el mundo, jejeje, así que ponme un platito ya mismo, calentito, ainssss, que rico, además me gusta eso de echarle atún
ResponderEliminarBesosss
Alicia, ¡cuanta razón llevas! hoy el frío se ha dejado notar y ante eso no hay nada mejor que un buen plato caliente.
ResponderEliminarEstos garbanzos que has hecho tienen que estar de vicio.
Saludos
Pues me apunto la receta que con estos fríos!! Y si es de una abuela estará riquísimo con total seguridad!!!
ResponderEliminarNo hay nada como la comida de las abuelas! Deliciosaaaaaaaaa....
ResponderEliminarEnhorabuena por tu blog.