Pages

martes, 30 de noviembre de 2010

Potaje de mi abuela Rosa

Que frío que hace estos días, eh???? La verdad es que con este tiempo, apetecen comer cosas calientes, más que nada, no????????
Hoy os dejo la comida de hoy. Un potaje de garbanzos. Me encanta, porque hoy lo he hecho como siempre lo hace mi abuela Rosa, y me encanta!!! Espero que a vosotros también os guste.




INGREDIENTES (4 personas)

- unos 400 gr. de garbanzos cocidos (yo usé un bote de garb
anzos ya cocidos, pero también los podéis hacer cociendo los garbanzos, poniéndolos previamente en remojo la noche anterior)
- 2 puñados generosos de espinacas
- 1 huevo
- 1 lata de atún en aceite
- 1/4 cebolla
- 1 trocito de pimiento verde
- 1 ajo
- media cucharadita de pimentón dulce
- agua
- aceite
- sal

ELABORACIÓN

- Lo primero, será poner a cocer el huevo en una cazuela con agua, para luego poderlo usar. Cuando el huevo esté cocido, lo apartamos, lo dejamos enfríar, lo pelamos y lo picamos en cuadraditos.

- En una cazuela con un chorrito de aceite, ponemos a dorar la cebolla, el pimiento y el ajo en cuadraditos pequeños. Cuando esté doradito, añadimos los garbanzos bien lavados y escurridos y las hojas de espinacas enteras y bien lavadas. Reogamos todo junto.

- Cubrimos de agua. Añadimos sal y media cucharadita de pimentón.

- Cuando empiece a cocer, añadimos el huevo troceado y la lata de atún en aceite escurrida. Dejamos cocer durante unos 10-15 minutos y tendremos el potaje listo para comer!



Espero que os guste.
Que aproveche!!



21 comentarios:

  1. Se ve exquisito y con estos frios , ni que decir que sienta barbaro.Besotes.

    ResponderEliminar
  2. Se nota que hace mucho frío por nuestras cocinas, se ven muchos potajes para calentar el cuerpo y el alma. Muy rica tu versión. Besos

    ResponderEliminar
  3. Un potaje estupendo y para estos frios viene de maravilla.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el potaje de garbanzos y espinacas y el toquecillo de atún seguro que lo hace aún más rico. Nunca lo he puesto, pero yo los hago con bacalao que pal caso... es lo mismo!

    Besis!

    P.D.: Espero que ya estés totalmente recuperada peke

    ResponderEliminar
  5. NO hay como las abuelas para estas cosas!! Que delicia.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  6. Alicia vaya plato y además de tú abuela, qué más podemos pedirrrrrrrrrrr!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Que casualidad, hoy hice potage de garbanzos, los pondre mas adelante, pero con atun no los habia visto nunca, tomo nota que me gusta cambiar los guisos, un besito

    ResponderEliminar
  8. El plato ideal para este frío, Alicia! Qué bueno te ha quedado. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Aliciaaaaa!!!! un potajillo de estos era lo que me hacía falta a mí ahora mismo para entrar en calor!!!! en la calle hace un frío ke pela y he llegado a casa con los pies congeladicos!!! ainsss si cojo ese plato madre mía!!!! no dejaba ná!!! te ha quedado de escándalo!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  10. Qué rico este potajito, con los frios que están haciendo, apetece. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Qué buenos estos platos de cuchara para estos fríos!
    1bst

    ResponderEliminar
  12. Ayyyyyy, Alicia, cuanto apetecen los platos de cuchara con este tiempo ehhh.

    Te ha quedado con una pinta sabrosísima.

    un besito

    ResponderEliminar
  13. ¡¡Qué bien cocinan nuestras abuelitas!!
    Muy rico.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  14. No veas qué ganas me han dado de mordisquear la pantalla... Toda una salada tentación.
    Ya veo que de tal palo tal astilla...

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Yo estoy helada, como casi todo el mundo, jejeje, así que ponme un platito ya mismo, calentito, ainssss, que rico, además me gusta eso de echarle atún
    Besosss

    ResponderEliminar
  16. Alicia, ¡cuanta razón llevas! hoy el frío se ha dejado notar y ante eso no hay nada mejor que un buen plato caliente.
    Estos garbanzos que has hecho tienen que estar de vicio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Pues me apunto la receta que con estos fríos!! Y si es de una abuela estará riquísimo con total seguridad!!!

    ResponderEliminar
  18. No hay nada como la comida de las abuelas! Deliciosaaaaaaaaa....

    Enhorabuena por tu blog.

    ResponderEliminar