Pages

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Garbanzos con calabaza

Ya estamos a mitad de semana. Miércoles.... y ya se van notando los días fríos y parece que ya van apeteciendo tomar cosas calentitas, ¿no? Me iba resistiendo a poner este tipo de recetas aún, pero ya va tocando... jejejeejeje. Hoy os dejo este plato que es perfecto para comer en días así.

Os dejo dos presentaciones. Espero que os gusten.


INGREDIENTES ( 4 personas)

- 400 gr. de garbanzos cocidos
- 150 gr. de calabaza
- 1 patata hermosa
- 1 tallo grande chorizo
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento pintón
- 1 huevo cocido (opcional)
- una cucharada de postre de pimentón
- agua
- sal
- aceite

ELABORACIÓN

- Lo primero será cocer los garbanzos con agua abundante y sal. También podeís usar un bote de los que ya vienen cocidos y listos para tomar. Los reservaremos.

- En una cazuela con un chorrito de aceite, ponemos picadito la cebolla y el pimiento.

- Posteriormente añadimos la patata y la calabaza en trozos grandes. Incorporamos también los tallos de chorizo y los garbanzos.

- Cubrimos de agua y añadimos sal y pimentón.

- Dejamos que cueza durante unos 15 minutos aprox. o hasta que comprobemos que la patata y calabaza estén bien cocidas.

- Si queremos, ya podremos servir el plato. Este sería el resultado.

- Eso si, también os dejo una segunda presentación. Que se consigue fácilmente cociendo un huevo y añadiéndolo muy picadito por encima. El resultado sería este.






Espero que os guste la receta con las dos presentaciones

Feliz miércoles a todos!


17 comentarios:

  1. Una delicia esta receta. ¡Me encanta!
    ;-D

    ResponderEliminar
  2. Tienes toda la razón, como van apeteciendo estos platos ahora. Vaya plato tan riquííííííísimo has hecho. Me está apeteciendo comer uno.
    Un saludin
    Olga

    ResponderEliminar
  3. pues solo he comido la calabaza en crema,asi nunca..tomo onta

    ResponderEliminar
  4. Tienen una pinta deliciosa, y eso que yo no soy mucho de garbanzos pero esque hay que comerlos, y viendolos así...mmmmmm, en cuanto los pruebe te cuento.
    Besos!

    ResponderEliminar
  5. Platos como estos son los que hacen falta... qué fresquete, y qué días de lluvias!!!!

    Tiene una pinta fantástica Alicia!
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Vaya plato rico!!! a mi tambien me empiezan a apetecer estos guisitos,el tuyo genial!!! besos

    ResponderEliminar
  7. que plato más rico para los días frios !!!
    que sagradable calorcito que dejan y que buen comer.

    un beso

    ResponderEliminar
  8. Pues si que me gusta, al menos todos sus ingredientes...
    Un besito

    ResponderEliminar
  9. Me encanta la calabaza en los guisos de garbanzos, es que me pirra. Lo que nunca le he añadido es huevo duro, tengo que probarlo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  10. Me encanta la calabaza y me pirran los garbanzos, asi que todo junto en un mismo plato, para mi un auténtico manjar. Delicioso cielo, de-li-ci-o-so

    besines :)

    ResponderEliminar
  11. Muy buena. Y además me gustaron las dos presentaciones. Me guardo la receta y así probamos otras formas de comer garbanzos.
    Besitos…

    ResponderEliminar
  12. Ays mira que yo nunca uso calabaza en los potajes pero se la voy a empezar a poner que tiene que estar bien rico! Un platito muy consistente

    Besis!

    ResponderEliminar
  13. Así no he comido la calabaza, normalmente la hago en crema. Tomo nota que apetecen un montón estos platos ya.
    besitos

    ResponderEliminar
  14. Hummm que rica recetita!!! de cuchara como a mi me gusta...........deliciosa!!!!

    Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  15. Alicia, ahora estoy yo en tu blog que también me encanta, tienes cositas muy ricas.
    Ese potajito de garbanzo que ricooooo, me llevaba el plato.
    besitosss

    ResponderEliminar
  16. Alicia todo lo que lleve legumbres en esta época es ideal y si son garbanzos mejor todavía. Un plato muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Gracias por recomendarme esta receta, ya la tengo anotada que parece ser deliciosa para los días de frio.

    Besos

    ResponderEliminar