Pages

miércoles, 15 de diciembre de 2010

Trucha a la plancha con anguriñas y gambas

Sabeis que no soy muy de pescado, pero toca comerlo de vez en cuando, ¿no?

INGREDIENTES ( 2 personas)
- 2 truchas
- 1 paquete de anguriñas y gambas
- 1 ajo
- 1 cayena
- un cogollo de lechuga
- un tomate
- zanahoria rallada
- remolacha rallada
- aceite
- sal

ELABORACIÓN

1.- Ponemos a calentar un poco de aceite en la plancha o en la sartén. Abrimos las truchas y las salamos y cuando esté el aceite caliente las hacemos.

2.- En la misma sartén o plancha donde hayamos hecho las truchas, ponemos a dorar el ajo laminado y la cayena en trocitos o entera, según gustos.

3.- Cuando el ajo esté doradito añadimos el paquete de anguriñas y gambas y dejamos que se reoge todo bien.

4.- Para montar el plato pondremos en el plato la trucha y encima las anguriñas y las gambas.

5.- Para acompañar, pondremos medio cogollo en cada plato, acompañado de unas rodajas de tomate y la zanahoria y remolacha ralladas. Aliñamos con sal y aceite y listo para servir.




23 comentarios:

  1. Esto está buenísimo, y yo que me limito a rellenarlas con jamón y freirlas...
    Te cojo la receta.
    Un besín

    ResponderEliminar
  2. Alicia esto tiene que estar delicioso, yo por fi sin anguriñas, me dan un poco de repelus, jeje!!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. En casa tampoco somos mucho de pescado...pero tienes razón se ha DE COMER...yo he de reconocer que son las espinas...pq si me das filetes bien limpios...me los como muy bien...

    una recetuqui muy buena...

    un besote

    ResponderEliminar
  4. Buasss!!!! así comía yo pescado todos los díasssss!!! madre mía que rico debe estar eso! hace años que no me como yo una trucha y ya va siendo hora!!! gracias x enseñarnos esta ricura de preparación!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  5. Tiene que estar buenísimo, a mi si me gusta mucho el pescado, pero la verdad es que al final siempre comemos mas carne..., hace un montón de tiempo que no como trucha y siempre las hago igual, con jamón por dentro y fritas, así es que te copio la receta que me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  6. pues muy buena idea...y con lo baraas q estan...

    ResponderEliminar
  7. A mí me encnata el pescado, pero en casa no les va demasiado.
    Me encanta como la has preparado. Tiene un apinta buenísima.

    besitos

    ResponderEliminar
  8. A mí sí me encanta el pescado, Alicia, y éste parece delicioso. Besitos!

    ResponderEliminar
  9. Nosotros en casa somos mas de pescado que de carnes, y asi por supuesto que me encanta, besoso

    ResponderEliminar
  10. este pescado esta de muerte lenta de buena
    Mil besosssss

    ResponderEliminar
  11. Soy de los de pescado pero trucha como poco. Creo que con esta receta podríamos empezar, porque parece muy rica.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  12. Vaya pinta, yo tampoco soy mucho de pescado, pero guisado así lo mismo me aficiono y todo, que es cierto que tenemos que comer de todo.
    Besitos….

    ResponderEliminar
  13. Alicia una truchas de lujo, si es que no les falta de nada y con esas anguriñas se hacen aún ma´s apetecibles.
    besazosss guapaaaa

    ResponderEliminar
  14. Unas trucahas muy ricas y con unos ingredientes estupendos.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Pues a mi me encanta el pescado asi que estas truchitas me parecen una gozada!

    Besis

    ResponderEliminar
  16. Pues a mí el pescado me gusta mucho, y la trucha que has hecho debe estar buenísima.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. Hola, Alicia. Me alegro de no ser la única que no viste el blog de navidad. Que no estoy en contra, pero es que me estresa, y como en casa no vamos a celebrar ninguna comida, pues no tengo necesidad de probar recetas.... otro gallo cantará cuando me toque hacer comidita en casa... jejeje. Fíjate, que ni árbol ni ningún adorno tengo, y eso que éstas serán las 3as navidades que pase independizada, ya en mi piso (con Alberto). En casa de mi padre sí que ponía alguna cosa, pero ya hacía años que se limitaba a unos calcetines de papá noel, a ver si crecía algún billetito dentro... jajajaja.
    Bueno, nosotras a nuestro ritmo, y con recetillas bien sencillas. El Brecha me ha dicho que a ver si me marco unos huevos con patatas para nochebuena... y a mí, si me tientan... ya verás como algo así pongo! jajajaja. Besotes, guapa!!!!

    ResponderEliminar
  18. Una receta muy rica, me la apunto para hacerla.

    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  19. Hola Alicia!
    Pues yo cmoo tú, no soy muy de pescados, pero cada día los voy incorporando más a mi dieta, que son sanísimos, y muy ricos, sólo hay que vencer la pereza de las espinas!

    Delicioso el plato que tú nos traes, me gusta!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  20. Hola Alicia que truchas más sabrosas¡¡¡¡¡¡
    se ven riquísimas¡¡¡¡¡
    me las llevo,
    Un besito enorme.

    ResponderEliminar
  21. ¡Que rico parece!. Yo tampoco soy de pescado pero si va así de bien acompañado la cosa cambia.
    Besos

    ResponderEliminar
  22. A mí me encanta el pescado y acabas de acertar de pleno conmigo porque precisamente las truchas siempre las hago igual, gracias ;)
    Un beso.

    ResponderEliminar
  23. Alicia, ¡que pena que no te guste el pescado jj! iba a invitarte pero desisto jj.
    A mi me encanta especialmente el de mar. La trucha una vez que la comí no sé si es que antes tenían más espinas o qué el caso es que mas que comer lo pasé fatal, pero reconozco que tiene una carne muy rica. Y con lo que la has cubierto seguro que no ha pasado frío. Estupendo abrigo.
    Saludos

    ResponderEliminar