Ya estamos a viernes y se termina una semana más. Os sigo agradeciendo los comentarios y correos relacionados con mi salud. Muchas gracias a tod@s.
Esta es una receta igualmente fácil y bien rica. Ideal para visitas o cuando tenemos cenas o comidas, como entrantes. Genial para tomar el fin de semana con una cervecita bien fresquita. Lo de la idea del aceite de guindilla no es mía, sino de mi chico, así que le agradezco la idea :)
Espero que os guste.
Esta es una receta igualmente fácil y bien rica. Ideal para visitas o cuando tenemos cenas o comidas, como entrantes. Genial para tomar el fin de semana con una cervecita bien fresquita. Lo de la idea del aceite de guindilla no es mía, sino de mi chico, así que le agradezco la idea :)
Espero que os guste.
INGREDIENTES
- rebanadas de pan (la cantidad depende de los pintxos que hagáis)
- 1 lata de anchoas de Santoña
- unas lonchas de salmón ahumado
- unas lonchas de bacalao ahumado
- guindillas de Tolosa
- 1 tomate
- aceite
ELABORACIÓN
1.- Lo primero que haremos será preparar el aceite de guindillas. Para ello, picaremos en trozos las guindillas (yo usé para esto como 10-12 guindillas). Las pondremos en el vaso de la batidora. Añadiremos aceite (aproximadamente un dedo) y batiremos todo. Resevamos en el frigorífico
2.- Partiremos las rebanadas de pan y las tostaremos. También partiremos el tomate en rodajas.
3.- Iremos montando los pintxos. (en este caso yo hice unos con aceite de guindilla y otros sin ella, porque había a quien no le gustaban)
- Para los pintxos sin aceite de guindillas:
- Pondremos los rodajas de tomate y sobre ellas, anchoas, bacalao o salmón.
- Para los pintxos con aceite.
- Untaremos el pan con un poco de aceite de guindillas. Luego pondremos el tomate en rodajas y luego las anchoas, el bacalao o el salmón.
Para terminar echaremos otro poco de aceite de guindillas sobre esos pintxos
4.- Y ahora, todos a comer....
Unos pinchitos estupendos de buenos.
ResponderEliminarMejorate guapa.
Besitos.
me encantan los ahumados.a veces me doy el gustazo y me compro de esos que vienes varios..mmm..
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm es verlo y hacérseme la boca agua.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno un pinchito de estos con una cerveza fresquita! Me alegro que estés mejor. Besitos!
ResponderEliminarque ricosss y la idea del aceite de guindilla genial !! me encanta que piquen un poco las cosas ;)
ResponderEliminarhola muy buenas tapas, ami me encantan las guindillas verdes fritas y las meto en un tarro con aceite y de hay voy sacando están muy buenas claro para los que nos gusta el picante, un saludo de José luis
ResponderEliminarPD. me alegro que estés mejor
Muy requetebuenos...! Yo uso el aceite de guindilla también y le da un puntito especial a los platos.
ResponderEliminarEn lo referente a tu salud, no sé que te ha pasado pero espero que te vayas mejorando...
estos pintxos tienen que estar muy ricos me encnata todo lo que lleva y con ese aceitillo, aun mejor, pero eso si hay que acompañarlos con algo bien fresquito.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Si señor, muy rico!!! Enhorabuena a los dos... las recetas que se elaboran entre dos se disfrutan más!! y salen mejor jajaj
ResponderEliminarBs
Las cazuelas de la huerta
Que buenos los pinchos y con lo que me gusta el picantito, aunque como nos pasemos con el picante hay que tener cuidado después con la cerveza no nos pasemos.
ResponderEliminarUn besito
que ricas esas tostitas ¡¡¡¡
ResponderEliminarme encantan todas
un beso
Me gustan mucho, ahora , en verano apetecen muchísimo éste tipo de pintxos, comes sin darte cuenta, jejeje
ResponderEliminarUn besazo
que festivall, felicidades guapa
ResponderEliminarHola! que tal? me ha encantado esta receta.
ResponderEliminartienes un blog completo, me gusta, añado tu blog a mi lateral y voy siguiendote :)
saludos! feliz domingo
Con unos pinchitos de esos me pegaba yo una cena de lujo! y ya con el aceite de guindillas los has bordado el toque picante tiene que ser estupendo.
ResponderEliminarNo sabía que estuvieras malita pero en cualquier caso que te mejores ;)
Bss!
Ya veo que os ha gustado a casi todos estos pinchitos, no??? Así que me alegro muchíiiiiiiiiiiisimo!!!
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