Pages

lunes, 2 de agosto de 2010

Lentejas reogadas

¿Como habéis pasado el fin de semana? Espero que bien.
Para los excesos del fin de semana dejo aquí un plato de legumbre, fresquito y ligero. Es una forma fácil y rica de comer legumbres con los calores veraniegos. Espero que os guste!!!!!!

INGREDIENTES
- 1 bote de lentejas ya cocidas
- 1/2 calabacín pequeño
- 1/4 cebolla
- 1 ajo
- lonchas de jamón serrano en lonchas
- aceite
- sal

ELABORACIÓN

1.- Lavamos con abundante agua el bote de lentejas y las dejamos escurrir.

2.- Troceamos la cebolla, el calabacín y el ajo y reogamos todo en una sartén con aceite.

3.- Cuando esté doradito incorporamos las lonchas de jamón serrano troceadas y reogamos todo junto.



4.- Incorporamos las lentejas que habíamos dejado apartadas, mezclamos bien y reogamos.

5.- Listo para servir.
Podéis servir caliente, recién hecho o templado. O incluso frío, como si fuera una ensaladita!



12 comentarios:

  1. Alicia, me las pido frias tipo ensalada que con esta calor entraran de miedo, además yo casi siempre suelo estar baja de hierro.
    Muxus biotza

    ResponderEliminar
  2. Que ricas Alicia así no las he probado, pero seguro que son estupendasss.
    besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  3. Tanto en frío como en caliente son una receta importante. Legumbres ricas en un momento.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. un plato tradicional de primera, mira que yo no soy nada amiga de las lentejas (puedo llevar como 15 años sin comerlas) pero debo reconocer que tienen buen aspecto.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Qué rápidas esas lentejas y qué buena pinta, Alicia! Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué buena idea!! asi creo que si vamos a comer lentejas este verano.
    Bs
    Las cazuelas de la huerta

    ResponderEliminar
  7. ROSA, pues apúntatelo, porque están bien ricas!!
    Besillos

    MªJOSE, pues yo las hice por probarlas de otra forma y nos gustaron mucho!
    Besillos

    J.ANTONIO, pues si, y además, con los calores del verano, está bien comeralas así!
    Besotes

    ALCANTARISA, bueno, aunque no te comas las lentejas, seguro que si las haces con alubias o garbanzos también queda bueno!
    Besillos

    ANGIE, pues si rápida y fácil, de las recetas perfectas para el verano!
    Besotes

    SARAI, es una forma distinta de comer legumbre con el calor!
    Besicos

    ESPE, me alegro que te guste :)
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Mírala ella de que manera más fácil se ha hecho un estupendo plato, buenísima, además me encantan las lentejillas, jejeje
    Muacksssss

    ResponderEliminar
  9. Es muy buena idea, porque en verano casi no se comen legumbres y son muy buenas!
    Besis!

    ResponderEliminar
  10. muy rico el plato, bien equilibrado :-)
    Me encanta y tiene una pinta magnifica!
    Un saludo,
    Pier

    ResponderEliminar
  11. ANA, pues me alegro que te hayan gsutado. Es una forma distinta de comer las lentejas!
    Besillos

    BRUJIX, pues si, es ideal para comer con los calores!
    Besotes

    PIER, me alegro que te haya gustado a ti también!!
    Besicos

    ResponderEliminar