Pages

viernes, 6 de agosto de 2010

Calabacines rellenos de merluza

Como ya todos sabéis, los calabacines es una de las verduras que más me gustan. Aquí dejo una variante de los tan conocidos calabacines rellenos. Los he hecho como siempre los hago, solamente que esta vez los rellené de merluza. Realmente exquisitos.

Aprovecho el post de hoy para felicitar a alguien muy muy muy especial, que hoy se hace un añito más viejo, pero aún así, le sigo queriendo igual :) ¡Felicidades!


INGREDIENTES

- 2 calabacines
- 1/2 cebolla grande
- 1/2 pimiento verde grande
- 1/2 ajo
- 1 tomate hermoso (le quité la piel)
- 2 filetes de merluza (en este caso yo los usé congelados, sin piel)
- queso de sandwich
- 3 quesitos
- sal
- aceite


ELABORACIÓN

1.- Partimos los calabacines a la mitad, los vaciamos y los metemos en el horno, para que se vayan haciendo y no se queden duros. Como en este caso los calabacines eran grandes y no me cogían en ninguna fuente, los puse directamente en la bandeja del horno, que forré con papel de aluminio. Echamos un poquito de sal por encima.

2.- Picamos la cebolla y el pimiento verde en juliana. También picamos el ajo en trocitos pequeños. Lo incorporamos en una sartén con aceite y lo reogamos todo un poco.

3.- Mientras tanto, picamos los filetes de merluza que habremos dejado descongelar. Picamos en cuadraditos e incorporamos a la sartén con la verdura y le damos un toque de calor. Incorporamos sal.

4.- Rellenamos los calabacines



5.- Cubrimos con lonchas de queso de sandwich.

6.- Cogemos los quesitos y los partimos en trocitos y los ponemos encima de las lonchas de queso, para decorar.



7.- Metemos al horno que habremos precalentado. Lo tendremos en el horno a 180º duranto 15-20 minutillos o hasta que veamos que está el queso doradito por encima. Sacamos del horno.




8.- Estarán listos para servir.... Deliciosos!


Espero que os haya gustado!
Buen fin de semana a todos

15 comentarios:

  1. Muchísimas felicidades para ese alguien tan especial para ti, ¡¡que cumpla muchísimos más!!
    Ole por ésta receta tan estupenda , con ese queso que se desborda por todas partes, que me encantan, ainssss, que cosa más riquísima
    Besicos guapa

    ResponderEliminar
  2. Alicia felicidades al que sigues queriendo igual aun sinedo un añito más viejito, y seguramente le han encantado.
    Porque la verdad tieen una pinta estupenda, a mi tambine me gustan mucho los calabacines y rellenos que ricossss.
    besos guapa
    buen finde

    ResponderEliminar
  3. Felicidades para el agortunad@!!!
    Que version mas rica de estos calabacines rellenos!
    Besitos y feliz finde.

    ResponderEliminar
  4. Alicia, te digo lo mismo que Amanda, es una versió, que nunca se me habría ocurrido, los he hecho con atún y carne, pero nunca con merluza, así que me lo dejo en pendientes.
    Zorionak a tu personaje especial y que siga cumpliendo años que es buena señal.
    Muxu haundi bat

    ResponderEliminar
  5. pues lo de rellenarlos con pescadito me parece una idea genial

    ResponderEliminar
  6. Con la merluza tienen que estar muy ricos,tomo nota. ;)

    ResponderEliminar
  7. ANA, muchas gracias por la felicitación
    No es porque los hiciera yo, pero la verdad es que quedaron con una pinta estupenda!!
    Besillos

    Mª JOSE, gracias también para la felicitación. La verdad es que le quiero mucho :)
    Mira, compartimos el gusto por los calabacines!!
    Besillos

    AMANDA, gracias por la felicitación. Me alegro que te hayan gustado!
    Besotes

    ROSA, pues si, pruébala, porque quedan bastante ricos. En casa los devoraron. La verdad es que era la primera vez que los hacía así, pero gustaron mucho.
    Gracias por la felicitación, y espero que sigamos cumpliendo años!
    Besillos

    ESPE, pues si, a mi también me pareció buena idea :)
    Buen finde!
    Besillos

    QUECHULOALGODULCE, pues si, yo los probé ese día a hacerlos con merluza y quedaron ricos.
    Besotes

    ResponderEliminar
  8. Vaya si me ha gustado... estupendísimos!!! madre mia, con esos quesos por encima, es que me vuelvo loca.

    ResponderEliminar
  9. Como te dije en una entrada anterior, tenemos calabacines en la huerta y básicamente los usábamos en purés, tengo que probar estas recetillas.

    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Excelente plato, me gustan mucho los calabacines así rellenos.Felicidades al cumpleañero¡¡.Un beso

    ResponderEliminar
  11. Un mar y tierra que has combinado a la perfección. Ahora mismo me comía uno y eso que acabo de desayunar.

    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Bueno, bueno, que presentación tiene este plato, seguro que está superbueno.
    Besotes y buen finde

    ResponderEliminar
  13. ALCANTARISA, pues si, el queso le ha dado un punto genial. A mi también me ha gustado mucho como ha quedado!
    Besillos

    LAQUESIGUEAQUI, pues a ver si te animas, mujer, que tampoco es tan difícil..... Como me gustaría que un día nos viéramos y te preparara unos calabacines :)
    Besillos

    ALANDA, me alegro que te haya gustado los calabacines con la merluza. Y gracias por felicitar al cumpleañero.
    Beesotes

    SILVIA, la combinación quedó perfecta! Te guardo uno :)
    Besillos

    A SABOR DE HOGAR, me alegro que te guste!
    Buen finde a ti también
    Besicos

    ResponderEliminar
  14. Muy buena idea esa combinacion , y ese queso que se saleee, madre qué rico!!

    ResponderEliminar
  15. EVA, si, la verdad es que quedó con muy buena pinta!
    Besotes

    ResponderEliminar