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miércoles, 5 de mayo de 2010

Alubias rojas de Tolosa

Normalmente por Euskadi las suelen poner con berza, pero yo aquí no lo he puesto y las he hecho de la siguiente.


INGREDIENTES (4 personas)

- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 puerro
- 500 gr. de alubias rojas de Tolosa
- 2 patatas
- 4 trozos de chorizo
- un trozo grande de tocino
- agua
- sal
-aceite


ELABORACIÓN

1.- Picamos el puerro, la cebolla y los pimientos y los ponemos a pochar en un poco de aceite caliente.


2.- Pelamos las patatas y las picamos. Las incorporamos a la verdura pochada


3.- También incorporamos las alubias (que habían estado la noche anterior en remojo).


4.- Incorporamos el tocino y el chorizo. Reogamos todo un poco.




5.- Echamos agua hasta cubrir. Echamos sal. Lo dejamos cocer a fuego muy muy suave.




6.- Tras unas dos-tres horas cociendo muy lentamente, aproximadamente, el resultado debe ser más o menos este.


Y este es el resultado







9 comentarios:

  1. Muy ricas.
    Me encantan tus paso a paso.
    Besotes.

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  2. Gracias Amanda...
    intento hacerlo siempre así, porque creo que queda más o menos claro y si se va ilustrando... creo que mejor que mejor, no?
    Besotes

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  3. Mmmmmm, qué ricas!!! en mi casa se hacen de otra manera pero las tuyas también se ven geniales...y es que la alubia de Tolosa es única...

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  4. Todavía apetece legumbres, verdad????? Muy ricas, guapa!

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  5. Alubias de Tolosa, qué ricas!!!
    Muy buen paso a paso.
    Besote

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  6. Hola muy buen plato mira que hace tiempo que no las como así la judías rojas muy buena pinta tienen estas tuya, con un buen vinito y pan de pueblo ricas ricas, un saludo de José luis

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  7. Maitasun, es otra manera distinta de como se hacen en Donosti, o al menos la gente que conozco y yo, pero no por eso han de estar peor, por ese motivo las probaré a tú manera.
    Muxu haundi bat

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  8. Ostras, qué buenas... con el frío que hace estos días.... Un besote!!

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  9. Que buena pintaaa! Con lo que me gustan las legumbres! Mmmmmmm! ^^

    Besicos!

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