INGREDIENTES
- 1 kg de alcachofas
- 200 gr. de jamón serrano
- 3 ajos
- un trocito de cebolla
- agua
- aceite
- sal
ELABORACIÓN
1.- Limpiamos las alcachofas y las partimos en trozos. Yo en este caso las partí en 4 trozos cada una.
Las cocemos con agua y sal. (También se le suele echar un poco de limón para cocerlas, para que no se queden ennegrecidas. Yo no lo usé, porque no tenía en casa, pero no se quedaron demasiado oscuras)
Una vez que estén cocidas, las apartamos.
2.- En una sartén reogamos los ajos y el jamón. Incorporamos las alcachofas.
3.- Dejamos que rooge todo junto durantes unos minutos y el plato está listo para servir!!
UMmmm deliciosas, me encantan las alcachofas con jamón. A veces las preparo de lata, en conserva, cuando no tengo naturales y quedan muy bien. Te salieron geniales.
ResponderEliminarBesitos guapa!
JUANICO, me alegro que te hayan gustado. Tampoco es de mis verduras favoritas, pero estaban muy buenas!
ResponderEliminarBesotes
me encanta el jamon con las verduritas
ResponderEliminarles da un sabor buenisimo
un beso
ISA, la verdad es que yo no me caso de hacer la verdura con un poco de jamón y de tomamate!!! Queda casi siempre exquisito!
ResponderEliminarBesotes
Me encantan las alcachofas y el lomo de más abajo y los champiñones, hala, ponme un platito de cada que cojo unos tuppers y me los llevo, jajajaja
ResponderEliminarBesazos
Las alcachofas es uno de mis platos preferidos. No me canso de comerlas la pena es que ya ha terminado su temporada, todavía se encuentran pero ya no son iguales. Hechas de esta forma están divinas. Ahora ya solo queda esperar a las siguientes.
ResponderEliminarSaludos
Qué buenas estas alcachofas, Maitasun! Me encanta este plato. Un besito.
ResponderEliminarme encantan las alcachofas, pero las mías sin jamón, yo con un poco de huevo cocido...pero las tuyas tienen una pinta estupenda
ResponderEliminarLas alcachofas con jamón me chiflan y estas te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos
A mi las alcachofas no me gustan en demasia pero a lo mejor con ese jamoncito...pues oye, a nadie le amarga...
ResponderEliminar;-D
Besitos.
Me encantan las alcachofas, combinadas con jamón están buenísimas, y el lomo me lo quedo también, todo muy rico.Un beso
ResponderEliminarRico y muy sano. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos.
A mí las alcachofas es de las pocas verduras que no me como a gusto! sólo los corazones de lata, pero aliñados junto con una lata de berberechos... jejejeje. De todas formas, para los que les gusten... un auténtico manjar!! Besotes, guapa!
ResponderEliminaryo tambien solo como los corazones de bote...pero con el jamoncito tambien..jejeje
ResponderEliminarUNA VEZ MÁS, GRACIAS A TODOS POR VUESTRA VISITA, POR VUESTRAS SUGERENCIAS Y POR VUESTROS CONSEJOS... OS LO AGRADEZCO
ResponderEliminarME ALEGRO DE QUE A LA MAYORÍA OS HAYA GUSTADO LA RECETA!
BESOTES A TOD@S