viernes, 25 de marzo de 2011

Costillas asadas con patatas fritas

Gracias a todos por todas las felicitaciones de ayer! La verdad es que se agradeceden un montón. Y bueno, hoy os dejo esta receta que se estaba quedando en el olvido. Y también aprovecho para deciros que me voy de vacaciones desde mañana y la semana que viene, así que supongo que no os visitaré durante estos días, aunque si es posible, no dudeis que os visitaré.


No se si algunos o muchos de vosotros conoceís las especias de la marca Carmencita. Yo normalmente no las encuentro en todos los supermecardos, pero normalmente en el Mercadona donde compro siempre hay. Hay muchas variedades, pero en este caso, yo he usado el de carne a la plancha para asar estas costillas y quedaron muy ricas.












INGREDIENTES







- un costillar (este pesaba unos 500 gr. aprox.)



- Especies Carmencita para carne a la plancha



- Dos patatas medianas



- perejil picado



- aceite



- agua







ELABORACIÓN







- En una fuente para horno ponemos el costillar al que hecharemos por las dos caras las especias Carmencita. Pondremos un poco de agua en la fuente para que no se quede muy seco.



Yo lo tuve en el horno, que había calentado previamente, durante 30-40 minutos a 180º. Cuando esté más o menos en la mitad del tiempo, daremos la vuelta al costillar.





- Para acompañar, lo haremos con unas patatas fritas en taquitos y espolvoreadas con perejil picado.

jueves, 24 de marzo de 2011

Hojaldritos con cabello de ángel ... para la celebración

Buenas a todos!!
Antes de nada, os invito a todos a que os cojais algunos hojaldritos, que hoy estamos de celebración!! Hoy es mi cumpleaños!! Me hago un añito más vieja!!!!!!!! 27 añitos!!! Así que para celebrarlo.... os invito a estos bocaditos dulces!! Espero que os gusten!

INGREDIENTES


- 2 placas de hojaldre fresco (eran de Mercadona)
- 1 bote de cabello de ángel
- almendras troceadas
- azúcar
- la yema de un huevo




ELABORACIÓN


- Extendemos un placa de hojaldre sobre un papel de horno.


- Cubrimos con una capa generosa de cabello de ángel


- Cubrimos con la otra placa de hojaldre. La pinchamos ligeramente para que no suba en exceso. Pintamos con la yema del huevo y ponemos encima bien de azúcar y las almendras troceadas.


- Metemos al horno previamente calentado durante unos 10-15 minutos a 180º, o hasta que comprobemos que está doradito por encima.








miércoles, 23 de marzo de 2011

Spaguetti con carne picada y huevos

Aquí dejo una receta que ya conocemos todos, los spaguetti con carne picada, pero esta vez les hemos añadido un huevo por persona, para darle un toque distinto. Estaban bien buenos.



INGREDIENTES (2-3 personas)



- spaguetti (200-250 gr. aprox.)

- 150 gr. carne picada

- 1 zanahoria

- 1 pimiento verde pequeño

- 1/2 cebolla

- un huevo por persona

- tomate frito

- pimienta negra

- sal

- orégano

- agua

- aceite



ELABORACIÓN



1.- En una cazuela ponemos a hervir agua con sal. Cuando cueza, ponemos los spaguetti. Cocemos durante 8-10 minutos. Cuando estén cocidos los refrescamos y reservamos.



2.- Picamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento verde y lo ponemos a reogar en una sartén con aceite.



3.- Cuando esté dorado, añadimos la carne picada, con sal, pimienta negra y orégano. Cuando la carne esté casi hecha, ponemos el tomate frito. Mezclamos todo bien







4.- Ponemos encima un huevo por persona

5.- Dejamos que se vayan cuajando los huevos. (Yo en este caso los hice en la sartén, pero reconozco que como había bastantes spaguettis, tardaron en hacerse. Quizá también los podeis hacer poniendo la pasta en una cazuela para horno o micro y hacerlos ahí)


6.- Una vez que los huevos estén cuajados, están listos para servir..... A comer!








lunes, 21 de marzo de 2011

Ensalada de arroz con atún y bacalao ahumado

He hecho esta ensaladita con un poco de arroz y una patata cocida que me sobró de ayer.
La fotos fotos no son demasiado buenas, pero os animo a que la hagais, porque queda muy rica.
Pasad buen fin de semana
INGREDIENTES ( 2 personas)

- arroz variado (este caso, arroz normal, rojo y salvaje) Usé como un vaso y medio, aproximadamente
- 1 patata cocida
- 1 lata de atún
- 2-3 lonchas de bacalao ahumado
- 1/4 de cebolla
- 1 tomate pequeño
- pimentón picante
- sal
- aceite
- orégano


ELABORACIÓN

- Ya tenía cocido el arroz y la patata, así que los puse directamente en el bol.

- Piqué la cebolla y el tomate en trozos pequeños. Lo mezclamos con el arroz y la patata troceada. Echamos sal y mezclamos todo.

- Ponemos la mezcla anterior en cada plato que vayamos a servir.
- Troceamos los trozos de bacalao y los ponemos por encima. Ponemos media latita de atún en el centro de cada plato.

- Espolvoreamos con pimentón picante y orégano y un chorito de aceite y listo para comer!! Espero que os guste









jueves, 17 de marzo de 2011

Pollo a la cerveza con patatas fritas y huevo

Sigo sin tener mucho tiempo para visitaros como quisiera, porque no tengo tanto acceso a internet como antes, por motivos laborales. Eso si, os sigo visitando, aunque con menos frecuencia.

Aquí os dejo esta recetilla rica y fácil. Espero que os guste.

INGREDIENTES (4-5 personas)



- 3 ó 4 pechugas de pollo partidas a la mitad

- un huevo por persona

- 3 ó 4 patatas

- 1 cebolla hermosa

- 2 rebanadas de pan

- 1 botellín de cerveza

- pimienta negra molida

- agua

- aceite

- sal.



ELABORACIÓN



1.- Picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. También incoporamos las dos rebanadas de pan.
2.- Cuando esté dorado todo, incoporamos el pollo y lo doramos. Retiramos de la cazuela.



3.- Incoporamos el botellín de cerveza y medio vaso de agua. Echamos también sal.



4.- Trituramos todo con la batidora.



5.- Incoporamos el pollo que habías dejado apartado



6.- Dejamos cocer todo durante 20 minutos aprox. Este será más o menos el resultado.






7.- Mientras se termina de hacer el pollo, lavamos y picamos las patatas en cuadraditos y freimos los huevos.


8.- Ya solo nos queda montar el plato. Este es el resultado..... He puesto la presentación con huevo y sin huevo... para que cada uno elija el plato que quiera.





martes, 15 de marzo de 2011

Calabacines rellenos de salchichas y bacon

INGREDIENTES

- 2 calabacines medianos
- 1/2 cebolla
- 4 salchichas con queso
- 4 ó 5 tiras de bacon
- queso rallado
- 1 cucharada de harina
- leche (algo más de un vaso)
- sal
- aceite


ELABORACIÓN


- Partimos los calabacines a la mitad. Los vaciamos y los metemos al horno con un poco de sal, para que se vayan haciendo.


- En una sartén con un poco de aceite introducimos la cebolla en cuadritos y el calabacín que quitamos.


- Cuando esté doradito, añadimos las salchichas y el bacon troceados.



- Cuando esté todo doradito, añadimos la cucharada de harina y mezclamos todo bien. Añadimos también la leche poco a poco, como haciendo una especie de bechamel.

- Sacamos los calabacines del horno y los rellenamos con la mezcla que hemos preparado. También ponemos queso rallado por encima.


- Metemos al horno durante unos 15 minutos a 180º o hasta que esté doradito por encima y listos para comer.

domingo, 13 de marzo de 2011

Panga a la gallega

Para ser domingo vamos con un pescadito y un plato ligero. Pero no por eso menos rico.
La verdad es que no he oido muy buena publicidad sobre este pescado, pero me quedaban estos filetes en el congelador y he aprovechado a hacerlos así. Ya sabéis que no soy muy de pescado, y este no está mal. Si no lo habéis probado, os diré que tiene un sabor muy suave, pero la verdad es que prefiero la merluza.






INGREDIENTES ( 2 personas)


- 2 filetes de panga

- dos patatas medianas

- una hoja de laurel

- un par de gajos de limón

- pimentón dulce

- sal



ELABORACIÓN

- Lo que más tarda en cocer es la patata, así que será lo que primero cozamos, en una cazuela con agua. Una vez cocidas, dejamos templar y las troceamos en rodajas más o menos gorditas.


- En una cazuela añadimos agua con sal, el laurel y los gajos de limón. Cuando empiece a hervir, añadimos los filetes de panga. Estarán en 4-5 de minutos.


- En un plato colocamos las patatas en rodajas y encima los filetes de panga. Ponemos un chorrito de aceite de oliva por encima de la patata y la panga. Espolvoreamos con pimentón dulce. Decoramos con un gajo de limón y la hoja de laurel.







viernes, 11 de marzo de 2011

Flan de leche condensada

Ya es viernes, y terminamos la semanita con un dulce. En este caso con flan que quedó riquísimo. Eso si, como siempre, la impaciencia me pudo... y tenía que haberme esperado un poco más a la hora de desmoladar el flan... pero bueno, la verdad es que quedó riquísimo. Os animo a probarlo.



INGREDIENTES

500 gr. de leche condensada
5 huevos
1 vaso de leche semidesnatada
la ralladura de una naranja
canela en polvo
4 cucharadas de azúcar
caramelo para el molde






ELABORACIÓN


- En un bol grande batimos los huevos. Añadimos la leche condensada y el vaso de leche. Mezclamos todo bien. Añadimos la canela en polvo, la ralladura de la naranja, y el azúcar.

- Cogemos un molde (yo alargado de silicona) y lo untamos con caramelo líquido. Introducimos la mezcla anterior.


- Metemos al horno previamente calentado a 180º. Ponemos el molde al baño maría y tenemos en el horno durante unos 45 min. aprox.


- Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos




martes, 8 de marzo de 2011

Arroz con pimientos verdes y jamón serrano

Esta es una receta nueva que inventé y con la que quedé muy contenta. La verdad es que para mi es una de las formas más ricas de comer arroz que he probado en mi vida. Espero que también os guste.
Y la verdad es que era una de esas recetas que se me estaba quedando en el olvido, porque hacía tiempo que la tenía desperdigada y hoy ha llegado su momento.




INGREDIENTES (2 personas)



- 1 vaso de arroz (yo usé arroz thai, pero vale cualquier tipo de arroz)

- 1/2 cebolla

- 1 pimiento verde

- pimiento verde fritos (yo usé unos trocitos de pimientos verdes fritos que habían sobrado de la noche anterior, pero si no teneís no pasa nada.... es que yo los tenía que aprovechar en algo)

- 1 ajos

- jamón serrano troceado

- salsa de tomate casera (opcional)

- aceite

- sal

- agua



ELABORACIÓN



1.- Lo primero es cocer el arroz en agua hirviendo con sal. Retiraremos, refrescaremos y apartaremos
2.- Picaremos la cebolla y el pimiento verde en taquitos y lo pondremos en una sartén junto con los ajos. Cuando esté la verdura casi hecha, incorporo los pimientos verdes que ya tenía fritos (esto ya he dicho que no es necesario, simplemente los heché porque los tenía y los tenía que aprvechar)

3.- Incorporamos el jamón en taquitos



4.- Pondremos también el arroz y mezclaremos todo bien.


5.- A la hora de presentarlo, como siempre dos opciones, comerlo solo, o comerlo con un poco de salsa de tomate natural, a vuestra elección lo dejo. En este caso, yo al mío si le puse un poco de salsa de tomate...








lunes, 7 de marzo de 2011

Tallarines con atún y pimientos del piquillo


INGREDIENTES (4 personas)

- unos 300 gr. de tallarines

- 150 gr. de pimientos del piquillo (o pimientos asados)
- 150 gr. de nata
- 2 latas de atún en aceite
- 1/2 cebolla
- sal
- aceite
- agua










ELABORACIÓN



- Cocemos los tallarines en agua con sal. Una vez cocidos, los refrescamos y los dejamos apartados.



- En una sartén con un poco de aceite doramos la cebolla picadita. Luego añadiremos los pimientos troceados y el atún. Ponemos la nata y dejamos que reduzca la salsa.



- Añadimos los tallarines y mezclamos bien con la salsa. Dejamos en la sartén unos minutos y servimos.




viernes, 4 de marzo de 2011

Pizza de jamón serrano y chorizo y nuevo blog: Porque me gusta lo fácil

Bueno, ya es viernes y el fin de semana está aquí!!!!
Y hoy por ser viernes, os voy a presentar a una nueva bloguera gastronómica. Es Alma Mater y su blog, Porque me gusta lo fácil. Acaba de empezar su nueva andadura por estos lares y espero que os guste su cocina. Como ya os digo, acaba de empezar. Como persona es excepcional, y como cocinera también, estoy segura que nos dará buena muestra de ello. Espero que la visiteís y que os guste su cocina.
Alma Mater, bienvenida por la cocina!!! Mucha suerte en esta andadura y ya sabes que aquí estoy para lo que necesites, eh??

Y como ella ha puesto hoy una pizza, pues me ha dado envidia, y yo he puesto otra, jejejejejee.

Estas es de las pizzas que surgen rebuscando en la nevera. Un poco por aquí y un poco por allá. Teniamos un poco de jamón troceado. Muy poco queso rallado (mozarella y cuatro quesos), nos quedaban solo los culines en las bolsas. Un tallo de chorizo que se estaba empezando a poner demasiado duro... y este fue el resultado.




INGREDIENTES

- Masa fresca de pizza ( esta era de Carrefour)
- unos taquitos de jamón
- un trozo de chorizo ibérico (cortada en trocitos)
- queso mozarella
- mezcla de cuatro quesos
- 2 quesitos
- tomate frito
- orégano




ELABORACIÓN



1.- Extendemos sobra la base de pizza el tomate frito. Encima ponemos los tacos de jamón, el chorizo en trocitos (también podeis ponerlo en rodajas), la mezcla de quesos y los 2 quesitos en trocitos pequeños. Espolvoreamos con orégano.


2.- Metemos al horno precalentado previamente. 180º durante 15-20 minutos. (o hasta que comprobeis que esté lista, todo depende de la potencia del horno)




jueves, 3 de marzo de 2011

Crema de espinacas

Parece que en estos días tan frios apetece comer cositas calientes, no? Así que hoy, toca plato de verdura bien calentito.

INGREDIENTES
- 400 gr. de espinacas
- 1 patata hermosa
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 ajo
- 2 rebanadas de pan de molde
- sal
- pimienta negra
- sal
- aceite




ELABORACIÓN



- En una cazuela con un poco de aceite, incorporamos limpio y troceado la cebolla, el ajo, el puerro, la zanahoria y la patata. Reogamos un poco y cuando esté regoado, añadimos las espinacas y dejamos que se reoge también.

- Añadimos sal y pimienta negra molida y cubrimos de agua. Dejamos cocer durante unos 15-20 minutos.

- Una vez que esté hecho, pasamos por el pasapurés o por la batidora.

- En una sartén con abundante aceite muy caliente, añadimos el pan de molde en cuadradito y freimos.

- Servimos la crema bien caliente y acompañamos con los picatotes






martes, 1 de marzo de 2011

Galletas de chocolate y almendras

Este post va con retraso, pero aquí está.

Hace ya un tiempo, el 22 de enero, concretamente, Amandita, de La Cocina de Amandita, hizo un sorteo encubierto para celebrar su primer aniversario en la blogsfera culinaria.... y la ganadora del sorteo fui yo.... jejejejejejee. Menuda sorpresa me llevé. Es la primera vez que me toca algo en la blogsfera gastronómica, y me hizo muchiiiiisima ilusión.

El regalo constía en este libro de Recetas básicas de chocolate y este molde de silicona, que también me encantó.
El libro es una maravilla, viene todo bien ilustrado y con un paso a paso genial.



Hace ya tiempo que recibí el libro, pero quería hacer la entrada una vez que estrenara el libro y pudiera hacer una receta que venía en el libro. Y aquí la tenéis. Para inaugar las recetas de este libro, decidí hacer estas galletas. La receta original del libro, era galleta de chocolate y nueces, pero yo cambié las nueces por almendra molida, porque no tenía nuces en casa en ese momento. La verdad es que el resultado fue bastante bueno. Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES
- 200 gr. de azúcar
- 100 gr. de mantequilla en pomada
- 170 gr. de chocolate negro (o de pepitas)
- 220 gr. de harina
- 1 huevo
- 100 gr. de nueces (yo de almendra molida, unos 125 gr.)
- 1 cucharada de extracto de vainilla líquida (yo no lo puse)
- 1/2 cucharada de levadura
- 1/2 cucharada de sal.

ELABORACIÓN

- Trabajar la mantequilla en pomada

- Añadir el azúcar y la sal a la mantequilla y batir hasta que la mezcla se blanquee.

- Añadir el huevo (y la vainilla... yo en este caso no le puse la vainilla)

- Incorporar progresivamente la mezcla de harina y levadura, previamente tamizadas

- Terminar añadiendo el chocolate y las nueces (yo almendra). Mezclar bien y dejar reposar en el frigorífico durante al menos 15 minutos.

- Poner bolitas de masa sobre una placa cubierta de papel sulfurizado.

- Cocinar en el horno previamente caliente, a 170º durante 10 minutos

- Dejar enfríar antes de despegar de la placa del horno.



Esta soy yo...

Esta soy yo...
Alicia